Мы в соцсетях:

©2017 SORGHUM. The site is created on sorghum.com.ua

Крупа сорго с овощами

"Крупа сорго в сочетании с овощами станет замечательным полноценным обедом или ужином. Советуем добавить в копилку веганам, тем кто придерживается безглютеновой диеты и всем сторонникам здорового питания."

Автор рецепта: Cheryl Locke

Ингредиенты: 


Порций: 4 
3 стакана (750 мл) воды
1 стакан (200 г) зернового сорго
2 помидора, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
1 горсть рубленой кинзы или петрушки (по желанию)
1 перчик халапеньо, нарезать (или сладкий перец)
1 зубчик чеснока, измельчить
1 стакан итальянской заправки для салатов (или масло + уксус)
2 ст.л. лимонного сока


Способ приготовления:


Подготовка: 20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 
В кастрюльку насыпать сорго, залить водой (пропорция 1:3). Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой 1 час. Крупа должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Слить излишки воды и дать постоять 10 минут, чтобы крупа остыла.
Переложить в салатную миску. Добавить нарезанные помидоры, сельдерей, лук, кинзу, перчик, чеснок. Перемешать, полить заправкой и лимонным соком. Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Крупа, мука, сорго
Крупа, мука, сорго