Мы в соцсетях:

©2017 SORGHUM. The site is created on sorghum.com.ua

Мука из сорго. Выпечка.
наши

продукты

Продукты из сорго, которые мы презентуем Вашему вниманию, представлены в Сети магазинов "Эко-Лавка", "Велика Кишеня", "МегаМаркет".

Крупа, мука, сорго
Крупа, мука, сорго
Сорговая мука. Хлеб.
СОРГО

история

Сорго происходит из экваториальной Африки, где сейчас сосредоточено наибольшее разнообразие форм этого растения. Сорго иногда называют суданской травой, но его родина – Эфиопия. Этой же точки зрения придерживаются некоторые американские ученые. В Китае сорго известно за 2000 лет до н. э. В странах Африки культивируют несколько сортов этого злака, в частности:

Зерновой или культурный сорго – собственно, растение семейства мятликовых, зерно которого напоминает по виду просо. Сорго, в отличие от многих других злаков, бывает многолетним, и является относительно неприхотливым растением.

Крупа сорго, представляет собой отличную приправу к белковым блюдам, иногда ею приправляют и выпечку, пресные лепешки, и местный аналог клецок.

Сорго-каша – отличный источник сложных углеводов. В 100 г содержится порядка 65 г углеводов, благодаря богатству клетчаткой вас не ждет «сахарный удар». Крупа усваивается медленно, и дает постепенный приток полезной энергии. В отличие от, например, лущеного белого риса и макарон из муки тонкого помола, сорго рекомендуется худеющим. Сколько можно есть сорго на диете? Естественно, не стоит делать крупу основой своего рациона, так как 5-6 порций ее – это уже слишком много. Но 2-3 100-граммовые порции разных круп в день подойдут большинству активных физически людей, стремящихся сбросить вес.

Сорго можно «использовать» во всех блюдах, которые вы привыкли готовить с коричневым рисом. Идеальные сочетания – сорго плюс нежирный источник белка, достаточно «легкого» для пищеварения. Готовьте плов из сорго без масла, но со специями и креветками, добавляйте его в качестве гарнира к привычным куриным грудкам, обязательно ешьте и овощи тоже, и вы получите практически идеальный сбалансированный обед.

Сорго часто измельчают в муку, из которой, в свою очередь, делают различные каши, хлеб, смеси для выпечки хлеба, напитки, добавляют в первые и вторые блюда, лепешки – сладкие, с сиропами агаве, или кэроба, пресные, с морской солью и пряными травами. Кроме того, «муку» (она получается с значительными вкраплениями клетчатки) используют в качестве скраба для тела. Современные врачи утверждают, что сорго – один из самых полезных злаков для человека, в отношении отсутствия компонентов, вызывающих аллергию, и простых углеводов, вызывающих колебания уровня сахара в крови. Качественный неочищенный сорго чуть дольше варится, чем обычный, но зато он показан даже людям с сахарным диабетом. Кроме того, эта каша поможет удовлетворить потребность организма в магнии и цинке – очень важных минералах для всех, кто хочет сохранить спокойствие и здоровье нервной системы. В небольших количествах крупа содержит кальций и натрий. Сорго является источником фолиевой кислоты, ее употребление показано планирующим беременность (обоим родителям), и будущим мамам. Кроме того, в составе сорго тиамин и рибофлавин – витамины, позволяющие улучшить стояние тканей сетчатки глаза, предотвратить так называемую куриную слепоту, и быть хорошей профилактикой возрастных изменений органов зрения — катаракты и глаукомы. Кроме того, сорго содержит некоторое количество витамина С, и может быть дополнительным источником этого важного витамина, отвечающего в организме человека за восстановительные процессы и здоровье иммунной системы. В странах распространения сорго (Индонезия, страны Африки, Южной Америки) блюда и продукты из него едят от мала до велика, и продукт считается хорошим для детского питания.

Хлеб. Мука из сорго.