сорговая мука, сорго, мука, безглютеновая, без глютена, целиакия, купить муку, купить мука без глютена
Тыквенные маффины (кексы)

"Выпечка из тыквы считается низкокалорийной, почти диетической. Тыквенные маффины (кексы)  получаются обычно очень мягкими и ароматными.""

 

Автор рецепта: Svetlana Lysenko

Ингредиенты:

3 чашки (375 гр) пекарской смеси без глютена (Смешайте, для приготовления 0,5 кг смеси:

200 г сорговой муки, 300 г рисовой муки и крахмала - 150 г картофельный плюс 150 г тапиоки,

можно использовать только 300 г картофельного крахмала, 10 г ксантана (ксантановая камедь))


1 столовая ложка смеси пряностей для тыквенного пирога (Смешайте пряности в небольшой миске.

Хорошо перемешайте вилкой, разбивая комки. В результате у вас получится примерно две столовые

ложки смеси. Ингредиенты: 1 ст. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря,

1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, Дополнительные добавки: 1/2 ч. л. молотой гвоздики,

1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1/4 ч. л. кардамона, 1/4 ч. л. мускатного ореха)


1 чайная ложка корицы
2 ч.л. пекарской соды
1 ч.л. соли
2 чашки сахара
400-450 г тыквенного пюре (мякоть сырой тыквы измельчить в кухонном комбайне/блендере до состояния пюре)
2 яйца
1/3 чашки (80 мл) подсолнечного или сафлорового масла
1/3 чашки (80 мл) воды
1,5 ч.л. ванили

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 200 °С. Подготовьте силиконовую форму или бумажные формы для выпечки маффинов. По надобности, смажьте формы маслом.
Смешайте универсальную муку/пекарскую смесь без глютена, смесь специй для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду и соль в большой миске - «смесь из универсальной муки». 
Далее тщательно перемешайте сахар, тыквенное пюре, яйца, масло, воду и ваниль, в другой большой миске - «тыквенная смесь». 
Добавьте/соедините вместе, «смесь из универсальную муки» в «тыквенную смесь» и перемешайте их до однородной массы, чтобы не было включений. Ложкой уложите тесто в, подготовленные и смазанные маслом, формы для маффинов/кексов, заполнив их на 3/4. Сверху, перед выпечкой, каждый маффин/кекс посыпьте 1-2 чайными ложками сахарного топпинга (верхушка).
Оптимальный сахарный топпинг (верхушка): Смешайте коричневый или белый сахар и корицу в маленькой миске. Перед тем, как выпекать, помажьте маффины/кексы сверху кистью с яичным белком, а затем посыпьте смесью из корицы с коричневым или белым сахаром.

Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока к деревянной зубочистке не будет прилипать тесто. Дайте остыть перед подачей на стол. 
 

Крупа, мука, сорго
novus-logo.png

Мы в соцсетях:

©2017 SORGHUM. The site is created on sorghum.com.ua

  - Kyiv, Ukraine