Блины из сорговой муки
"Блины из безглютеновой сорговой муки прекрасное блюдо для здорового и легкого завтрака ."
Автор рецепта: Svetlana Lysenko
Ингредиенты:
1 чашка муки из сорго
1 ч.л. сахара
⅛ ч.л. порошка для выпечки (разрыхлитель или двууглекислая сода)
1 чашка молока или заменителя молока
2 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
½ ч.л. ванилина
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты. Также, в блендере смешайте: молоко (заменителя молока), яйца, оливковое масло и ваниль.
Добавьте смесь сухих ингредиентов в блендер. Смешайте все это хорошо до однородной консистентности. Нагрейте 20-ти см сковородку на среднем огне. Смажьте сковородку оливковым либо другим маслом. Вылейте ¼ чашки теста в нагретую сковородку. Распределите тесто по дну сковороды так, пока оно не будет равномерно покрывать его. Выпекайте в течении 1 минуты. Используйте тонкую лопатку, чтобы ослабить креп по краям. Медленно вставьте лопатку под блин и аккуратно переверните его. Выпекайте в течение 1 минуты или только до золотистого цвета. Переместите на блюдо или охлаждающую поверность. Повторите действия для оставшегося теста. В готовые блины, добавьте фрукты, варенье , джемы и т.д. по своему вкусу и посыпьте с сахарной пудрой.