Мы в соцсетях:

©2017 SORGHUM. The site is created on sorghum.com.ua

Плов
из сорговой крупы
по-испански

"Крупа сорго - это превосходная альтернатива кускусу, квиноа и макаронным изделиям."

Автор рецепта: Burley Foods

Ингредиенты: 


2 стакана сорговой шлифованной крупы
¼  средней луковицы, нарезать
½ зеленого или красного сладкого перца, нарезать
400 г нарезанных консервированных помидор
½ столовой ложки соли
¾ чайной ложки тмина (зира)
½ столовой ложки чесночного порошка либо 1-2 зубца чеснока измельченного
4 чашки воды


Способ приготовления:

В большой кастрюле довести воду до кипения. В маленькую миску слейте томатный сок из помидор. Как только вода закипит, добавьте сорговую крупу, сладкий перец, лук, нарезанные кубиками помидоры, соль, чесночный порошок (чеснок измельченный) и тмин. Довести смесь до кипения. После закипания, снова перемешайте и добавьте томатный сок из под помидор. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите в течение 30 минут, часто помешивая. Удалите с огня и дайте постоять 20 минут. Подавать теплым.
 

Крупа, мука, сорго
Крупа, мука, сорго