Жюльен с курицей (индюшкой) и грибами диетический безглютеновый

"Жюльен — безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени и порадует любителей вкусного и здорового питания."  

Приятного аппетита."

 

Автор рецепта: Svetlana Lysenko

сорго, мука, жюльен, жульен, курица, индюшка

Ингредиенты:


500 г - филе курицы или индюшки

500 г - грибы (шампиньоны)
300-400 г - сметана или сливки (обычная или безлактозная) 

1 шт. - лук 

2 ст. ложки сорговой муки

соль и перец черный – по вкусу

масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:


Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30-60мин  ›  +10мин приготовление в духовке  ›  Общее время:55мин - 1ч25мин 

Филе курицы или индюшки отварить до готовности. На сковороде обжарить лук и грибы на растительном масле. Затем нарезать полосками отварное филе курицы или индюшки и добавить в сковороду с луком и грибами,  посолить, поперчить и тушить на среднем огне, примерно пять минут. А в это время, в другой сухой сковороде, без добавления масла, готовим соус для нашего жюльена: обжариваем 2 ст. ложки сорговой муки до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок, добавляем к ней сметану или сливки, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образование комочков, примерно несколько минут. После того, как соус приобретет однородную консистенцию, добавляем его в сковороду с курицей (индюшкой) и грибами. Тушим все это приблизительно пять-десят минут и снимаем с плиты. Далее раскладываем по кокошницам либо горшочкам, посыпаем сверху натертым твердым сыром. Ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр. 
 

Крупа, мука, сорго
novus-logo.png

Мы в соцсетях:

©2017 SORGHUM. The site is created on sorghum.com.ua

  - Kyiv, Ukraine