Мы в соцсетях:

©2017 SORGHUM. The site is created on sorghum.com.ua

Жюльен с курицей (индюшкой) и грибами диетический безглютеновый

"Жюльен — безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени и порадует любителей вкусного и здорового питания."  

Приятного аппетита."

 

Автор рецепта: Svetlana Lysenko

Ингредиенты:


500 г - филе курицы или индюшки

500 г - грибы (шампиньоны)
300-400 г - сметана или сливки (обычная или безлактозная) 

1 шт. - лук 

2 ст. ложки сорговой муки

соль и перец черный – по вкусу

масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:


Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30-60мин  ›  +10мин приготовление в духовке  ›  Общее время:55мин - 1ч25мин 

Филе курицы или индюшки отварить до готовности. На сковороде обжарить лук и грибы на растительном масле. Затем нарезать полосками отварное филе курицы или индюшки и добавить в сковороду с луком и грибами,  посолить, поперчить и тушить на среднем огне, примерно пять минут. А в это время, в другой сухой сковороде, без добавления масла, готовим соус для нашего жюльена: обжариваем 2 ст. ложки сорговой муки до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок, добавляем к ней сметану или сливки, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образование комочков, примерно несколько минут. После того, как соус приобретет однородную консистенцию, добавляем его в сковороду с курицей (индюшкой) и грибами. Тушим все это приблизительно пять-десят минут и снимаем с плиты. Далее раскладываем по кокошницам либо горшочкам, посыпаем сверху натертым твердым сыром. Ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр. 
 

Крупа, мука, сорго
Крупа, мука, сорго