Мы в соцсетях:

©2017 SORGHUM. The site is created on sorghum.com.ua

Рецепт оладьев из сорговой муки,
без глютена

"Оладьи из безглютеновой сорговой муки получаются легкими, аппетитными и очень вкусными.  

Приятного аппетита."

 

Автор рецепта: Svetlana Lysenko

Ингредиенты:

1 (200 г) стакан кефир (любой жирности)
1 шт. - яйцо куринное

5-6 ст. ложек сорговой муки
1-2- ст. ложки сахара

немного соли

1/4 - 1/2 чайной ложки соды

на кончике чайной ложки ванилин

масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:


Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время:1ч 5мин 
Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль, соду и ванилин. В конце положить сорговую муку. Смешать все ингридиенты с помощью кухонного комбайна или миксера. В результате, тесто должно быть не жидкое, и не густое. Тесто должно иметь консистенцию средней густоты.
Если тесто будет жидким, добавить муки. Желательно дать тесту постоять минут 15-20.
Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда растительное масло подогреется, снизить температуру на плите. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).

novus-logo.png
Крупа, мука, сорго