Рецепт безглютеновой муки, включая сорговую
"Рецепт для безглютеновой муки из смеси рисовой, пшенной муки (просо), муки сорго и картофельного крахмала. Мы с успехом использовали эту смесь в наших тестовых рецептах для безглютеновой выпечки.
Изделия получаются приятными на вкус."
Автор рецепта: fioa
Ингредиенты:
Получается: 1 кг муки
200 г муки сорго
300 г рисовой муки
200 г пшенной муки (пшено (просо), не пшеница!)
300 г картофельного крахмала
Способ приготовления:
Подготовка:10мин › Общее время:10мин
Добавить все ингредиенты в контейнер с крышкой. Закрыть и потрясти, чтобы ингредиенты
равномерно перемешались.
Муку хранить в темном прохладном месте или холодильнике. Можно замораживать такую муку, в этом случае срок хранения - до 8 месяцев. Главное, чтобы контейнер закрывался плотно.