Мы в соцсетях:

©2017 SORGHUM. The site is created on sorghum.com.ua

          СОРГОВАЯ МУКА и КРУПА - это безглютеновый, диетический, 100% натуральный продукт, для потребителей практически любого возраста, процесс изготовления которого, исключает попадание в готовую продукцию «стороннего» глютена.

          Это достигается за счет использования технологического оборудования по переработке только для одной агрокультуры - зернового продовольственного сорго, которое является изначально, само по себе, безглютеновым.

          Прекрасно подходит, как для людей практикующих здоровое питание, ведущих здоровый и активный образ жизни, так и для людей страдающих такими заболеваниями как: глютеновая болезнь (целиакия) и диабет.

          Продукция из зернового продовольственного сорго хорошо себя зарекомендовала и пользуются огромной популярностью уже многие десятилетия среди потребителей в Германии, Франции, Израиле, Бельгии, Италии, Голландии, Польше, США, Австралии, Корее, Китае, Индии, Пакистане и ряде других стран. 

         Сорговая мука из цельного зерна идеально подходит для использования в большинстве хлебобулочных изделий без клейковины, таких как хлеб, рулеты, пицца, печенье и пирожные.
        Сорговая крупа из цельного зерна - отличная альтернатива кус-кусу, киноа и макаронам и т. д.

- не содержит ГЛЮТЕН - аллерген для больных целиакией;
- продукты из сорго являются ДИЕТИЧЕСКИМИ и рекомендуются, как диетическое питание, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кожи, слизистых оболочек, нервных расстройствах, повышенном уровне холестерина, а также диабетикам, детям, пожилым людям и всем, кто заботится о своем здоровье;
- прием продуктов из сорго показан для употребления в пищу при ДИАБЕТЕ, так как они помогают регулировать уровень сахара в крови и участвует в производстве глюкозы;
- имеет высокое содержание БЕЛКОВ и УГЛЕВОДОВ, соответственно - высокую энергетическую и питательную ценность, что играет важное значение при активных физических нагрузках;
- содержит чрезвычайно большое количество полифенольных соединений (сильные антиоксиданты) – АНТИОКСИДАНТОВ, в 12 раз больше, чем в чернике;
- богата на МИКРО- и МАКРОЭЛЕМЕНТЫ: калий, магний, фосфор, цинк, железо, кальций, которые полезны для здоровья сердца, сосудов и нервной системы;
- имеет значительное содержание большинства ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В, которые улучшают работу нервной системы, функции головного мозга, стимулирует синтез гемоглобина и помогает эритроцитам транспортировать кислород к тканям организма, способствуют регулированию уровня сахара в крови, улучшающие обменные процессы, расщепляющие жиры и стимулирующие синтез жирных кислот, стероидных гормонов, аминокислот и витаминов, благотворно влияют на сетчатку глаза и является профилактикой возрастных изменений органов зрения;
- является ИСТОЧНИКОМ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ, которая защищает от рака толстой и прямой кишки, а также рака молочной железы и рекомендована для поддержки иммунной системы, предотвращения анемии, развития кровеносной и нервной систем, особенно полезно для будущих и кормящих мам;
- употребление безглютеновых продуктов, в частности, крупы из сорго и изделий из сорговой муки, особенно полезно для УЛУЧШЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ, помогает повысить концентрацию внимания, дает заряд энергии и уменьшает чувство усталости.


Питательная (пищевая) ценность и калорийность на 100 г продукта:


Показатель на 100 г,

Калорийность (энергетическая ценность), ккал 357,5
Белки, г 9,2
Жиры, г 1,8
Углеводы 76,2


Естественное содержание витаминов и минералов:


Микро- и макроэлементный состав на 100 г,


Витамин С, мг 0,5
Витамин Е (токоферол), мг 0,8
Витамин В2 (рибофлавив), мг 0,12
Витамин РР (никотинамиду), мг 4,4
Фосфор, мг 247,8
Калий, мг/кг 2367
Цинк, мг/кг 9,3
Железо, мг/кг 23,2
Магний, мг/кг 489,5
Кальций, мг/кг 223,0


Срок хранения:


Крупа – 2 года
Мука – 1 года

Сорго зерновое продовольственное
Сорго зерновое продовольственное
Сорго зерновое продовольственное